Новые требования Лысакова: автоюристы и мошенничество

Автор:
19.04.2018

По утверждению Вячеслава Лысакова, направившего депутатское письмо главе РСА Игорю Юргенсу, с требованиями о предоставлении точной статистики убытков, нанесенных оформившими электронный полис ОСАГО автовладельцами, предварительно полученные данные не отражают реальной картины. Он считает, что количество автоюристов и мошенников существенно увеличилось за последнее время. По сведениям Лысакова, внесенные в отчет данные о нанесенном ущербе на рынке ОСАГО являются общим размером выплат по судебным решениям, что не дает возможности получить объективной картины.

Главные ошибки при составлении отчетности

При оформлении документов сотрудники РСА учли «недобор» от снижения заключенных договоров по автострахованию. Он по данным специалистов достиг 20-ти миллиардов рублей. Депутат обратил внимание, что ему не предоставлено копии ни одного заявления, касающегося решения подобной проблемы. Также не были децентрализованы издержки, убытки и ущерб, который понесли страховые компании.

РСА в свою очередь обратился с ответным письмом в комиссию Госдумы, занимающуюся решением вопросов депутатской этики, и попросил оценить действия Лысакова, который по их мнению причинил репутационный ущерб. В приложенном докладе ведомства указано, что компании, предоставляющие возможность оформить ОСАГО онлайн, активно раскручивают миф об автоюристах, с целью оправдания намеренного банкротства.