«РЕСО-Гарантия» стала первой среди страховщиков

«РЕСО-Гарантия» стала первой среди страховщиков

Автор:
29.11.2017

По итогам января-октября 2017 года, компания «РЕСО-Гарантия» собрала наибольшее количество премий по ОСАГО – почти 29.5 млрд. рублей. Такой результат оказался лучшим среди остальных агентств, работающих в сфере автострахования. Компания «РЕСО-Гарантия» всего на 1 млрд. обогнала «Росгосстрах», занявшую вторую позицию рейтинга.

Сегодня страховой брокер, возглавивший рейтинги лидерства в ОСАГО, определяется на основе предварительных данных, собранных РСА. Если брать во внимание результаты исследования рынка за первые три триместра, то первенство в списке брокеров досталсь компании «Росгосстрах». А ее основной конкурент, «РЕСО-Гарантия», находиться всего на втором месте.

Статистические данные

По статистике, за 10-тимесячный период этого года снизилось число начисления премий по обязательному гражданскому страхованию на 4% (в сравнени с данными, собранными за такой же период в прошлом году). А сумма выплат, наоборот, выросла. С начала года размер компенсации, предусмотренной в страховых случаях, превысил 155 миллиарда русских рублей, что на 18% превышает размер компенсационных оплат, проведенных в 2016 году.

Средняя конпенсационная выплата каско у брокера, проведеная с января, увеличилась на 15% – 77 000 рублей. А средний размер премиальных начислений гражданского страхования, наоборот, упал почти на 3%.

Если брать во внимание статистические данные за октябрь, то в этом месяце средняя компенсация, выплаченная лицам, увеличилачь на 4% (по сравнению сданными за октябрь 2016 года). Ее размер составил почти 75 000 русских рублей. А средний размер премиальных в этом месяце сократилась на 4%. Она составила всего 5850 в национальной валюте.

Глава РСА И. Юргенс отметил, что с начала 2017 года наблюдается стабильное снижение размера ежемесячной премии и рост компенсационных выплат. Эта ситуация уже воспринимается автостраховщиками как основной тренд. Такая тенденция на рынке страхования объясняется активностью большого количества посредников с сомнительной репутацией. Но по предварительным прогнозам, этот тренд вскоре будет иметь и положительную динамику – представители правоохранительных органом активизировались и начали следить за работой посредников.